Produkt zum Begriff Santoku-Messer:
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Sequence Santoku-Messer, 18 cm
Das Sequence Santoku-Messer weiß im Küchenalltag mit seiner 18 cm langen Klinge aus speziellem, extra robustem Klingenstahl mit WMF Performance Cut für langanhaltende Schärfe und beeindruckende Haltbarkeit zu überzeugen. Angereichert um das kinetisch-ergonomische Design des Messers, das für ein ausgewogenes Gewühl beim Schneiden und Hacken sowie einen sicheren und komfortablen Griff sorgt, begeistert das Küchenmesser mit einem herausragenden Preis-/Leistungsverhältnis made in Germany.
Preis: 57.99 € | Versand*: 4.95 € -
OPINEL Parallele Santoku Küchenmesser Kochmesser Fleisch Fisch Messer Holzgriff
Ein Klassiker aus Japan im europäischen Gewand - der fernöstlichen Küche zollt Opinel Respekt mit dem Santoku aus der Parallele Collection. Der japanische Begriff Santoku (drei Tugenden), der diesem Messer seinen Namen gibt, deutet auf seine guten Eigensch
Preis: 42.95 € | Versand*: 0.00 € -
Gemüsereibe mit grober Körnung.
Wer einmal eine »Leifheit«-Gemüsereibe besitzt, wird sie nie wieder missen wollen: Da die Klingen der Reibe wirklich messerscharf geschliffen sind, gleitet das Reibgut wie von allein und ohne großen Kraftaufwand über die Aussparungen (grobe Körnung). Käse, Gemüse, Kartoffeln und Obst lassen sich schnell und präzise zerkleinern - ohne Aromaverlust. Die Gemüsereibe kann per Hand gewaschen werden, darf aber auch in die Spülmaschine, da sie komplett aus Edelstahl besteht.
Preis: 19.90 € | Versand*: 6.95 € -
Japanisches Chefmesser Santoku.
Japanisches Santokumesser, das auf ganzer Linie beeindruckt. »Santoku« japanisch für die »Drei Tugenden«, umschreibt auch die guten Eigenschaften dieses Messers und seine besondere Vielseitigkeit - beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse, Kräutern. Was in der westlichen Küche das klassische »Chefmesser« oder Allzweckmesser ist, entspricht in der japanischen Küche dem Santoku. Form und Vorliebe spielen dann eher eine Rolle für welches Messer man sich langfristig entscheidet oder man hat gleich mehrere schöne Exemplare zur Auswahl. Dieses besondere handgemachte Santoku von der Schmiederei Hohenmoorer ist mit seinem ausgewogenen Verhältnis ein wahrer Allrounder und erledigt nonchalant alle Aufgaben in der Küche und am Grill. Der Griff ist aus karbonisierter Eiche hergestellt und mehrfach hartgeölt. Die Klinge mit einer Klingenlänge von 16,5 cm wird aus 1.2008-Stahl gefertigt, das eine Schicht aus Butter- oder Reineisen ummantelt. Dieses wird abschließend patiniert und mit Kamelien-Öl behandelt. Gute Pflege hilft der Langlebigkeit: Halten Sie das Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf und reinigen Sie es am besten unter lauwarmem Wasser mit einem weichen Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie auch mögliche Patina.
Preis: 459.00 € | Versand*: 0.00 €
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Wie benutzt man eine Obst- und Gemüsereibe richtig, um Obst und Gemüse effizient zu zerkleinern?
Das Obst oder Gemüse fest gegen die Reibe halten und mit gleichmäßigem Druck hin- und herreiben. Die Reibe dabei auf einer rutschfesten Unterlage platzieren, um Verletzungen zu vermeiden. Nach Gebrauch die Reibe gründlich reinigen und trocknen, um die Lebensdauer zu verlängern.
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Welche Eigenschaften sollte eine effektive und langlebige Obst- und Gemüsereibe haben?
Eine effektive und langlebige Obst- und Gemüsereibe sollte scharfe Klingen haben, um mühelos und präzise schneiden zu können. Sie sollte aus robusten Materialien wie Edelstahl gefertigt sein, um eine lange Lebensdauer zu gewährleisten. Zudem sollte sie einfach zu reinigen und zu handhaben sein, um die Nutzung zu erleichtern.
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Wie nutzt man eine Obst- und Gemüsereibe effektiv, um Obst und Gemüse schnell und einfach zu zerkleinern?
Das Obst oder Gemüse vor dem Reiben waschen und trocknen. Das Obst oder Gemüse fest gegen die Reibe drücken und mit schnellen Bewegungen reiben. Achten Sie darauf, Ihre Finger zu schützen, indem Sie einen Handschutz verwenden.
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Warum heißt ein Messer "Messer", obwohl man damit nicht messen kann?
Der Begriff "Messer" stammt vom althochdeutschen Wort "maz", was so viel wie "Werkzeug" oder "Waffe" bedeutet. Ursprünglich wurden Messer nicht nur zum Schneiden, sondern auch zum Messen verwendet. Im Laufe der Zeit hat sich jedoch die Bedeutung des Wortes verschoben und bezieht sich heute hauptsächlich auf ein Werkzeug zum Schneiden und Zerteilen von Lebensmitteln oder anderen Materialien.
Ähnliche Suchbegriffe für Santoku-Messer:
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Windmühlenmesser Santoku Kochmesser Besteck
Das Windmühlenmesser Santoku ist ein Universalmesser aus der Serie Trio und ist ideal für alle Fisch-, Fleisch und Gemüsezubereitungen. Das breite, 165 mm lange Klingenblatt gleitet mit seiner leicht geschwungenen Schneide mühelos durch das Schnittgut, das sauber und fachgerecht portioniert wird. Die Klinge dieses Windmühlenmesser Santoku ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Der Griff aus honigfarbenem, gedämpftem Kirschholz liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Windmühlenmesser nicht in der Spülmaschine reinigen, Griff von Zeit zu Zeit mit Herder Holzpflegeöl einölen. • Santoku Kochmesser, Klingenlänge 165 mm • Klinge rostfrei, blaugepließtet • Griffmaterial: Kirsche
Preis: 67.99 € | Versand*: 0.00 € -
WUSTHOF CLASSIC Santoku 14 cm
Japanisches Messer Wüsthof CLASSIC SANTOKU zur Zubereitung von Gerichten der europäischen und asiatischen Küche. Eine breite, klassische Klinge mit glatter Kante, 14 cm lang für sanftes und präzises Schneiden, mit Rillen, die verhindern, dass Lebensmittelscheiben an der Klinge haften bleiben. Der Griff besteht aus schwarzem Kunststoff POM.
Preis: 99.00 € | Versand*: 4.50 € -
Böker Manufaktur 130730 Santoku 16,7 cm
Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Preis: 115.90 € | Versand*: 4.50 € -
Böker Manufaktur 130830 Santoku 16,3 cm
Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet Santoku "Die drei Tugenden", womit Fleisch, Fisch und Gemüse gemeint ist, für die sich das Messer gleichermaßen gut eignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Preis: 83.90 € | Versand*: 4.50 €
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Wie decke ich das Messer für ein Dessert mit Messer und Gabel ein?
Um das Messer für ein Dessert mit Messer und Gabel einzudecken, legst du das Messer auf die rechte Seite des Tellers, mit der Klinge nach innen und dem Griff nach rechts. Die Gabel legst du auf die linke Seite des Tellers, mit den Zinken nach oben. Stelle sicher, dass das Messer und die Gabel parallel zueinander liegen und etwa auf der gleichen Höhe positioniert sind.
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Warum schneiden Messer eigentlich?
Messer schneiden, weil sie eine scharfe, schmale Klinge haben, die eine hohe Druckkonzentration auf eine kleine Fläche ermöglicht. Dadurch können sie Materialien wie Lebensmittel, Papier oder Stoffe durchtrennen, indem sie die Bindungen zwischen den Molekülen aufbrechen. Die Schärfe und Form der Klinge spielen dabei eine entscheidende Rolle für die Effektivität des Schneidens.
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Ist dieses Messer legal?
Um diese Frage zu beantworten, benötigen wir weitere Informationen. Die Legalität eines Messers hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie z.B. der Klingenlänge, dem Verwendungszweck und den örtlichen Gesetzen. Es ist ratsam, die spezifischen Gesetze und Vorschriften Ihres Landes oder Ihrer Region zu überprüfen, um sicherzustellen, dass das Messer legal ist.
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Ist das Messer legal?
Ich kann keine rechtliche Beratung geben, aber im Allgemeinen hängt die Legalität eines Messers von verschiedenen Faktoren ab, wie z.B. der Klingenlänge, dem Verwendungszweck und den örtlichen Gesetzen. Es ist ratsam, sich über die spezifischen Gesetze und Vorschriften in Ihrer Region zu informieren, um sicherzustellen, dass das Messer legal ist.
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